暖心!带着1岁女婴流浪街头的母亲获得多方援助

2020年05月17日 09:00 来源:南国早报客户端 编辑:陈丽婕

近日,在北海超过30℃的高温下,一名母亲抱着穿着厚棉衣的女婴在街头流浪(点击查看此前报道)。南国早报客户端记者5月16日获悉,经当地多方合力,目前,这名母亲已被送医进行精神康复治疗,小孩则由其家属接回抚养。

▲好人心在照顾孩子。 南国早报客户端记者 彭庆摄

5月13日,这对流浪母女的遭遇经南国早报报道后引起关注。北海市救助管理站、北海和诚社会工作服务中心(以下简称“和诚社工中心”)以及当地派出所接力跟进,为这对母女提供援助服务。

和诚社工中心总干事劳启琼告诉记者,5月14日下午,社工和救助站工作人员找到洪某(女婴的母亲)时,她正在北海市四川路附近一快餐店内喂孩子吃饭。面对工作人员的救助,洪某不愿配合。后当地建设派出所民警赶来,联合将洪某强制送医。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐