吓人!居民家中惊现3米长大蟒蛇 (组图) (1/4)

2020年05月15日 16:02 来源:广西新闻网 作者:李俞君 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

体长约3米的大蟒蛇,正在屋顶的房梁上打盹。廉州消防救援站供图

广西新闻网合浦5月15日讯(通讯员 李俞君)5月14日中午,北海市合浦县一居民家中出现一条大蟒蛇,居民立即拨打119电话求助,廉州消防救援站消防员接到报警后立即赶往现场,发现一条50多斤重、体长约3米的大蟒蛇,正在屋顶的房梁上打盹,一动不动。消防员穿戴好防护服,先用竹竿把蛇引下来,然后立即使用捕蛇器卡住蟒蛇头部,迅速把蛇拖出屋外。期间,蟒蛇不断挣扎摆动,消防员费了很大力气,才将蟒蛇捕获。随后消防员将蟒蛇移交给当地森林公安处理。

消防提醒,夏天蛇类出没频繁。居民遇到蛇,要第一时间向消防部门求助,不可擅自抓捕,以免受伤。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐