新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
儿童乘机半价 独飞需提前申请
http://www.gxnews.com.cn  2015年07月21日 06:50  字号:

    南国早报北海讯 (记者李杨)记者从北海城市候机楼了解到,北海机场进入暑期航空旅游旺季,机票价格上浮。据了解,暑期儿童乘机咨询量增加,北海城市候机楼发布购票前的温馨提示,规定无陪儿童(5周岁到12周岁)必须提前3天以上提出购票申请,票价是正常票价的50%。

    暑假到来,随着旅游热度的高涨,北海的航空市场也是一片火热。记者从北海机场了解到,今年从6月1日到7月10日,北海机场的旅客吞吐量为114594人次,比去年同期增长8.30%。

    据介绍,目前北海出港的机票较上月相对紧张,票价也有所增长,但飞往哈尔滨、成都等部分航线优惠幅度较大。“根据往年暑期旅客的出行习惯,同时航空公司为加大其航线的宣传力度,提供比往年同期更低的折扣吸引旅客。如上海、北京和昆明等热门旅游城市。”北海城市城市候机楼工作人员表示,7月份以来,除长沙、广州等热门城市机票都是全价外,飞往东北方向的城市有优惠,例如:哈尔滨票价6折起;飞往北京的航班目前每日3班,最低票价5折起;飞往上海的航班目前每日最多3班,最低5折起;西南方向,飞往成都7月16日起增至每日一班,机票目前相对宽裕,飞往重庆每天至少2班,票价7折起;而飞往的昆明的航班,5折起。

    暑期到来,咨询儿童乘机事宜的电话有所增加。为确保顺利出行,北海城市候机楼向家长们发布了购票前的温馨提示,规定只要满足无成人陪伴儿童服务的条件,小孩便可以单独出行乘坐民航班机。其中,无陪儿童仅限满5周岁到12周岁的儿童,要求必须提前3天以上向出发地指定售票处购票时并提出申请,票价是正常票价的50%,不得享受其他优惠票价。

    “为保证顺利出行,旅客购票时提出申请后,应根据航空公司要求提供所需证件:接送机人身份证、儿童身份证或者户口本等有效证件以及复印件,并留下接送机人的联系方式,航班起飞前90分钟到机场指定柜台办理手续。”工作人员表示,目前授权北海城市候机楼接待办理从北海始发的无陪业务的航空公司有国航、东航、成都航和四川航空。

    韦春艳/综合制作

编辑:徐世杰   作者:记者李杨 韦春艳/综合制作  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
友荐云推荐
aaaa