新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
北海:区内机动车异地年检业务6月上旬开通
http://www.gxnews.com.cn  2015年05月12日 22:32  字号:

广西新闻网北海5月12日讯 (通讯员 梁书文 林琳)日前,记者从北海市公安局交警支队车管所获悉,北海市目前已完成机动车检验监管系统的平台建设,将于6月上旬开通全区机动车免委托异地年检业务,届时全广西的机动车均可直接在北海办理异地年检业务。

据了解,以往无论是广西籍的机动车还是外省籍机动车,想要在北海市办理机动车异地年检业务必须在机动车注册地办理机动车异地委托年检手续,才能在北海的机动车检测线上线检测,并办理相关的年检业务,手续比较繁杂,车辆年检成为许多非北海籍的广西车主比较头疼的事情。

北海交警支队车管所检验室主任黄海晖介绍,北海作为旅游城市而且又是移民城市,外地人口和车辆都比较多,有不少外地市民也向交警部门反映过区内的外地车无法在北海免办异地委托年检的问题,引起了车管所领导的重视。从2014年9月起,北海交警部门启动了对相关设备及系统的建设改进,积极推动这项便民利民服务的实施,并于今年5月1日前全部建设完毕。

黄海晖说,目前北海市的机动车检验监管系统已经实现检测线到车管所的实时数据传输,并将于6月上旬实现由检测线到自治区公安厅交管局的实时传输。这套系统开通后,全广西的非北海籍机动车均可免除在注册登记所在地的车管所申请委托异地年检业务,直接在北海市的检测线办理异地年检。

据悉,这套系统的建成并投入使用,将给诸多在北海生活、工作的区内车主提供便利。除此之外,机动车办理年检时的检测数据实时上传至自治区公安厅交管局,也实现了对机动车检验的实时监管,杜绝了一些人为因素导致不符合检验要求的车辆通过检验的现象,使整个机动车检验流程更加规范。

编辑:徐世杰   作者:梁书文 林琳  来源:广西新闻网  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
aaaa