新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
北海楼市淡季不淡
http://www.gxnews.com.cn  2015年02月13日 08:02  字号:

    南国早报北海讯 (记者唐建富)北海1月份房产成绩单出炉,当月共办理商品房交易1748宗,交易面积19.63万平方米。“淡季不淡”数据的背后,透露出刚需崛起、信贷松绑、央行降息等多项利好消息的作用正在显现。但对于开发商而言,谨慎调控价格,加速去库存化仍是当务之急。

    北海房产部门数据显示,1月份,北海市办理商品房预售合同备案1057宗,备案面积9.6万平方米;办理二手房交易496宗,交易面积9.28万平方米。以上数据相对去年同期,均有不同程度上涨。据了解,由于今年春节在2月份的缘故,1月份延续了去年12月以来不错的行情,其中返乡置业的刚需群体成为购房生力军。而另一方面,北海房企也加速去库存。例如在1月,北海有5个大盘密集开盘。在1月份北海销售主力的楼盘中,4800~5500元/㎡区间的户型卖得最好,其中在银海区还出现了3800元/㎡的高性价比楼盘,业内人士认为,在众多利好消息下,房企的信心也在增强。

编辑:徐世杰   作者:记者唐建富  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章