新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
维修期间限速40公里/小时
http://www.gxnews.com.cn  2014年12月30日 08:23  字号:

      南国早报北海讯 (记者颜强)12月28日起,北海市交通部门将对北铁一级公路机场路口至兴港镇政府路段进行为期10个月的路面维修整治施工。为确保施工期间道路交通安全,车辆时速不能超过40公里。

    北海市交通局公路管理处相关负责人告诉记者,北铁公路此次维修历时300余天,即今年12月28日至明年10月28日。据介绍,此次维修分为两个标段进行,其中,北海市交通局投入600万元,负责机场路口至4号桥路段的维修工作;铁山港区交通局投入1100万元,负责4号桥至兴港镇政府路段的维修。

    “我们负责的路段可在春节前完工。”该负责人称,北海市交通局负责的路段共有12.1公里的公路路面需要进行修复。由于北铁公路已经被列为北海市重点改造项目之一,届时全市将会对北铁公路进行全面性的整改,而此次维修只是针对公路严重影响行车安全、行车舒适性的严重损害进行修复。“我们负责的项目工程大概需要90天时间,铁山港的由于路面修复工作量大,故需要300多天的时间”。

    在此次道路维修中,交通部门还将会对平阳小学、戒毒所、宁海村、朱砂岭4个存在严重安全隐患的路口进行相关改造。

    据了解,北海市北铁一级公路全长41.04公里,始建于1992年,1995年12月建成通车。北铁公路建成至今,将近20年,即将达到设计使用年限20年的大限。目前,该公路正处在公路损害发展高速期,存在着多种道路交通安全隐患(本报10月24日A2叠3版曾作报道)。为此,北海市交警支队对公路维修期间采取机动车限速通行的交通限制措施,车辆通行速度不得超过40公里/小时。

编辑:徐世杰   作者:记者颜强  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
aaaa