新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
明年5月异地机动车可在北海年检
http://www.gxnews.com.cn  2014年12月12日 07:47  字号:

    南国早报北海讯 (见习记者颜强)近日,有读者反映称,广西多城市已试行机动车异地年检,但北海却未开展,以致北海牌照机动车可在其他城市年检,其他地市机动车却不能在北海年检。12月11日,北海市车管所称,北海最迟明年5月前开通这一业务。

    据悉,广西目前开通机动车异地年检业务的分别有南宁、柳州、来宾、桂林、崇左、玉林、贵港等7个城市。何为异地年检?北海车管所工作人员介绍,车主在A市购车并在A市落户上牌,但车辆多在B市使用,以前年检时,得把车开回A市年检,非常麻烦;车辆异地年检,即A市车辆可在B市进行年检。

    据了解,北海目前共有佳通、顺达等3家企业,具备机动车安全技术检验及相关业务资质。根据《广西汽车异地互检工作方案》规定,汽车安检机构场地要获得异地年检权限,必须符合相关要求,如与车管所联网,使用统一版检测软件,支队车管所能对机动车检测全过程进行视频监控等。经审核验收、批复同意后,方能开展汽车异地年检。

    “北海最迟明年5月试行异地年检业务。”北海市交警支队有关人士介绍,由于异地互检业务需要重新升级系统,相关工作正在加快建设。

编辑:徐世杰   作者:见习记者颜强  来源:广西新闻网-南国早报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章