新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
北海:八方游客尽享舌尖上的“黄金周”
http://www.gxnews.com.cn  2014年10月04日 07:08  字号:

广西新闻网-广西日报北海讯 (记者/曾俊峰)“到北海不仅可以观美景,还吃到了特色的美食,真是不虚此行!”10月3日,陕西游客刘文刚说出了今年“十一”黄金周众多游客的心声。记者了解到,国庆期间,北海市各景区精心推出极富地方特色的美食文化活动,让游客享受了舌尖上的北海之旅。

北海是广西最大的海产品集散中心,海鲜自然成为黄金周游客们追逐的首选美食,在该市老街附近的外沙海鲜岛,众多商家打出“游老街逛历史文化名城,到外沙吃地道北海海鲜”的广告词。蒸、焖、炖、煮、煎,虾蟹螺鱼在厨师们手中很快变成了难得的美味。《舌尖上的中国》推荐过的沙蟹汁、海猪肉、沙虫……让人吃过流连忘返。10月1日至6日,中国归侨名镇侨港举办第三届湾仔特色小吃旅游文化美食节,齐聚特色海鲜、碳烤料理、东南亚佳肴及其他北海特色小吃;而在北海园博园内,以疍家民俗美食为主题的中国(北海)第二届疍家民俗文化美食节也在10月1日开幕,游客可以一边听着咸水歌,一边看北部湾“刺身王”烹饪大赛和美食宝贝大赛。10月1日至7日,北海冠山海·欢乐海岸景区内,举行啤酒海鲜烧烤美食对对碰活动,让广大游客尽享浪漫海滩之夜。

 

编辑:徐世杰   作者:曾俊峰  来源:广西新闻网-广西日报  【打印】  
下载广西新闻网手机客户端
相关文章
请选择您看到这篇新闻时的心情
0
0
0
0
0
aaaa